浙江第一台“油改电”叉车进行首检

市特检院安吉站两名检验员日前来到位于安吉的浙江中力机械有限公司总部,对该公司改造的全省第一台“油改电”叉车进行了首次检验,这意味着“油改电”叉车即将进入市场,彻底改变内燃叉车尾气污染问题。

据了解,中力机械是一家专业从事物流仓储设备研发、制造、服务的全球性企业。该企业在国家蓝天保卫战战略引领下,把目光瞄准了全国300万辆在用内燃叉车,利用其在锂电技术上的专业优势,将能耗较大、淘汰报废的内燃叉车变废为宝,改造成以蓄电池作为能源、以电动机作为驱动的“油改电”叉车。

“在该项目立项初期,我们就积极跟进服务。” 市特检院相关负责人介绍。由于“油改电”叉车在国内外尚属新事物。市特检院经内部讨论验证、咨询市场监管总局与省市场监管局和相关行业专家,明确项目的可行性,帮助企业明确项目的合法性。

“油改电”叉车不同于普通叉车的制造流程,改造单位应首先对原叉车进行评估后改造,市特检院从检验角度提出评估标准,帮助企业建立了评估体系,明确了适宜改造的内燃叉车范围。同时,市特检院通过分析我市叉车使用企业现状,找到有“油改电”叉车需求的企业,主动为两家单位牵线搭桥,为全省第一台改造叉车做了“红娘”。

从项目6月份立项开始,市特检院联合省特科院专家先后5次到现场指导,解决了企业改造过程中的8个技术难题,夯实了技改基础。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读