多家基层慈善组织获评省级先进

记者从市慈善总会获悉,首批省级慈善乡镇(街道)、慈善村(社区)名单日前公布,我市多家基层慈善组织获评省级先进。

据悉,乡镇(街道)慈善分会、村(社区)慈善工作站是全省慈善会系统的一个重要组成部分,是做好基层慈善工作的重要载体。而推进乡镇(街道)慈善分会、村(社区)慈善工作站规范化建设,更是“重要窗口”建设的一项重要任务。今年9月以来,省慈善联合总会开展全省示范慈善分会、慈善工作站推选活动,命名30个单位为全省第一批“示范慈善分会”、80个单位为全省第一批“示范慈善工作站”。

其中,德清县乾元镇,长兴县夹浦镇、煤山镇获首批省级慈善乡镇(街道)称号,占比10%。南太湖新区凤凰街道陈板桥村、凤凰村和青塘社区,杨家埠街道施家门村、潘店村,龙溪街道九九桥村;德清县洛舍镇砂村村、乾元镇幸福村;安吉县递铺街道鹤鹿溪村、六庄村和康山村等获首批省级慈善村(社区)称号,占比13.8%。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读