湖州市优质农产品亮相省农博会

2020年浙江农业博览会昨天在浙江新农都会展中心开幕,采用线上线下相结合的方式举办,我市42家农业经营主体携优质农产品线下参展,70家农业经营主体在线上参加展示展销。

本次农博会主题是“高质量增产保供、高水平圆梦小康”,会期5天,展出面积3万平方米。

我市在浙江新农都会展中心设“南浔知味”和“长兴鲜”2个区域公用品牌特色展馆,集中展示湖州各区县特色农产品、现代农业技术等,彰显品牌影响力。展示展销区总面积约800平方米,设置农产品展销区486平方米,共有展位28个,专设有德清馆,展现更健康的“德清嫂”理念,进一步凸显我市现代农业产业化、精品化和品牌化。开幕式当天,湖州展区各色产品琳琅满目。传统美食千张包、震远同粽子、德清绿望野长中华鳖、长兴蜂蜜、安吉竹林鸡等名优农产品现场销售火爆。

线上农博会在网上农博平台举行,以云展示、云展销、云订货、云论坛、云推介“五朵云”为主要内容,分设板块进行展示展销,开展各类活动。其中,网上农博湖州展区分为购农品、住民宿、游农旅和美丽乡村四个板块,下设吴兴馆、南浔馆、德清馆、长兴馆、安吉馆和南太湖馆6个区县馆,通过图片、文字和视频等方式,对湖州特色农产品、美丽乡村和休闲旅游等方面进行推介和展示。

此外,农博会期间还将开展百家社区联动、百个名优畅销产品认定、客商邀请等活动。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读