交通执法部门全力疏堵保畅通

11月19日上午,位于湖城南太湖大桥桥下一侧,停靠的浙长兴货5367号船主接到了航道管制点放行的通知。记者在杭湖锡线看到,航道一侧,上百艘货船停靠在此,绵延足足有两三公里。在航道另一侧,一艘艘货船排成一字,在交通执法队海巡艇的引导下,有序通过南太湖大桥桥孔。

“后面的船慢一点,空船先停下……”19日上午10时,正在指挥浙长兴货5367号驶离现场的太湖水上中队交通执法人员陈贵平告诉记者,秋冬季节是航道水位枯浅期,也是工农业生产生活对水路交通需求旺盛期,往往容易引发船舶拥堵。尤其是11月12日以来,在湖州航区内,拆桥施工、大雾、枯水期三个影响航道通行的因素接连“驾到”。

据了解,11月12日至14日,湖州航区长湖申线弁南大桥拆桥施工封航3天;不巧的是,11月15日凌晨,航道开始起雾,能见度差、水位枯浅,滞留船舶达到400多艘,造成七里亭至创业大桥段航道出现了局部船舶拥堵。随即,市交通运输综合行政执法队立即调集附近2艘海事艇进行紧急疏导,并在八里店至升山航段、东苕溪九里山航段、南太湖大桥航段、长兴吕山至画溪大桥航段、长兴和平航段设置24小时交通管制点,对全航区水上交通通航进行统一指挥调度,组织人员和艇力昼夜疏航,加大堵点现场疏航力度。在船舶拥堵段,交通执法人员用大功率海巡艇把搁浅船舶拖拉出来,一艘艘船舶驶离堵航水域,硬是打通一条通道。

11月17日上午10时30分,市交通运输综合行政执法队水上“尖刀班”经过昼夜疏航,长湖申线湖州七里亭至创业大桥段堵航节点被打通,上游长兴吕山段滞留重船有序放行,一艘艘运输船只驶往上海、苏南、杭州、嘉兴等地。

截至19日下午4时,湖州全航区堵点已经全部打通,湖州交通执法队共动用海巡艇230艘次,交通执法人员922人次,湖州航区此前管制的3000余艘船舶得到有序放行,航道恢复正常通行。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读