市人大常委会召开党组(扩大)会议 认真学习贯彻省委十四届八次全会精神

昨天上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委十四届八次全体(扩大)会议精神。市人大常委会党组书记、主任孙贤龙主持并讲话。

会议指出,省委十四届八次全体(扩大)会议是在全省上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的关键节点,召开的一次十分重要的、承前启后的历史性会议。会议审议通过的《关于制定浙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启社会主义现代化先行省建设新征程的纲领性文件。

会议强调,市人大常委会要全面、深入、持久地学习党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神,通过全面通读与深入研读相结合、分散学习与集中学习相结合、个人自学与专题辅导相结合等方式,进一步学深悟透、融会贯通。要深刻理解把握我省“十四五”时期和2035年远景发展的主要目标、指导思想、遵循原则、任务部署,迅速把思想和行动统一到省委全会精神上来,结合人大实际强化贯彻落实,全力服务湖州“十四五”经济社会发展和“重要窗口”示范样本建设。

会议要求,要把握新阶段新理念新要求新格局,不断提高我市人大工作水平。把坚持党的领导作为履职行权的首要政治原则,紧紧围绕省委全会作出的争创社会主义现代化先行省的部署要求,坚持以人民为中心的思想,牢牢把握高质量发展这个主题,坚持新发展理念,加快融入新发展格局,深化改革创新,积极发挥人大的政治优势、制度优势、职能优势、组织优势、智治优势,持续推动党的十九届五中全会精神和省市委重大决策部署落到实处。要以贯彻落实全会精神为强大动力,高质量、创造性做好地方人大工作。充分发挥地方立法的引领和保障作用,增强人大监督和决定的实效,进一步密切同代表和群众的联系,加快推进“数字人大”建设,高质量完成常委会年度工作目标任务,深入思考谋划明年工作思路,以实际行动为我市“十三五”圆满收官、开启“十四五”新征程贡献人大力量。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读