南浔区全面发起“决战四季度 夺取全年红”总攻 100个重大项目集中开工签约

讯 深秋时节,硕果累累,浔溪大地涌动项目建设热潮。昨天,南浔区举行“决战四季度 夺取全年红”重大项目集中开工和签约仪式,57个重大项目在各镇宣布正式开工,43个重大项目集中签约,总投资398.31亿元。

南浔区把重大项目作为稳增长、调结构的重要引擎,抢抓项目建设与政策窗口期,着力破解项目用地、融资等难题。随着长三角一体化发展战略深入实施,南浔区进一步加大项目招引力度,制定出台了“浔九条”,推出了包括建立总规模100亿元的绿色产业基金支持战略性新兴产业发展,每年新增120亿元以上的项目专项贷款等9项举措,从项目落地、高端人才引进等各个方面打造更加优越的营商环境,进一步坚定企业信心,增添发展动能。

今年前三季度统计数据显示,该区新增省重大产业项目6个、省重点建设项目6个,实现固定资产投资161.01亿元、同比增长6.2%。其中,工业投资52.09亿元、同比增长22.5%,位居全市第一。

重大项目的引进,带动了产业集聚,形成了协同发展的“雁阵效应”。以光电产业为例,该区已引进了一系列光电产业项目,总投资达706亿元。特别是总投资290亿元泰嘉光电项目正快速施工建设,为加快打造千亿级光电产业高地、填补全省在光电显示领域的空白打下坚实基础。

据介绍,此次集中开工的57个项目,计划总投资172.4亿元,总用地2342.8亩,涵盖新能源汽车、现代装备制造、自动化设备、新材料包装等多个领域。集中签约的43个项目,总投资225.91亿元,涵盖了装备制造、数字经济、现代服务业等特色优势产业。这些项目达产后,将进一步优化该区产业结构、做强产业集群、提升城市品质,为地方经济社会高质量赶超发展增添强劲动力。

上海华合复合材料有限公司是国内最大的改性POM生产厂家,主要为一线品牌汽车研发生产新能源锂电池隔膜等,此次签约在南浔计划投资近10亿元项目。该公司总经理徐凯华直言,计划将总部迁到南浔,引入更多的高端人才,把企业做大做强,争取在三年内上市。

南浔区相关负责人表示,新一批重大项目的集中开工和签约,再次掀起了项目“双进”的新高潮,形成以项目集中开工签约促进各镇比学赶超、助推项目双进双产的新机制,推动发起“决战决胜全年红、夺取经济高分报表”全面总攻。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读