2021年度湖州城乡居民基本医疗保险和大病保险筹资标准公布

近日,湖州市医疗保障局、湖州市财政局、国家税务总局湖州市税务局联合下发《关于2021年度城乡居民基本医疗保险和大病保险筹资标准的通知》,具体标准如下:

一、2021年度城乡居民基本医疗保险和大病保险筹资标准 

2021年度城乡居民医疗保险和大病保险的筹资标准为:政府补助每人每年1108元(含大病保险48元),成年人个人缴费540元(含大病保险缴费40元),未成年人个人缴费440元(含大病保险缴费40元),大学生个人缴费100元(含大病保险缴费40元)。

二、2021年度职工大病保险筹资标准 

2021年度职工医疗保险参保人员的大病保险筹资标准为每人每年88元,其中职工医疗保险参保人员统筹基金划转48元,个人缴费40元从个人账户划转,个人账户不足的由个人现金缴纳。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读