建行湖州南浔支行落地全市建行系统首笔“双保贷”

“小徐,300万贷款到账了,你们效率可真高啊,太感谢了!”湖州某石材装饰公司总经理在接到短信到账提示后,第一时间致电建行浙江省湖州南浔支行客户经理,掩饰不住激动的心情,在电话中反反复复向建行表示谢意。随着贷款的成功发放,全市建行系统首笔“双保贷”业务落地南浔支行。

为深入落实中央和省委省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署,切实抓好“六稳”“六保”工作,深化“三减”联动工作成效,“双保”(保就业、保市场主体)应急融资支持机制应运而生。该笔业务的成功落地,体现了该行积极响应银保监会及上级行工作部署,践行社会责任,展现国有大行担当,通过信贷资金高效、精准地支持受疫情影响而急需融资的企业。

志之所趋,无远弗届

根据六部门联合下发的《关于建立“双保”应急融资支持制度的通知》,建行各级领导都高度重视,省分行邵斌行长亲自出席了省银保监局牵头召开的第一次“双保”应急融资工作会议;省分行郑浩副行长主持“双保”应急融资工作沟通协调会;杨锡舟总经理主持召开省行“双保”应急融资工作视频推进会……    

在接到上级行“双保”应急融资工作部署后,南浔支行领导班子高度重视,积极响应,迅速组织客户经理开展专题学习,深刻领会内外部双保应急融资业务的文件精神,对文件进行具体解读,按照条件梳理出潜在客户清单并进行走访,希望能为优质小微企业客户打通融资渠道,助力企业发展。

穷山距海,不能限也

湖州某石材装饰公司是该行的存量信贷客户,客户经理小徐在对该企业进行日常走访时,观察到该企业订单量很大。“陈总,你们这儿生意蛮不错的么!”“小徐啊,跟你说句心里话,今年真的是受疫情影响,比不了以前啦。” 企业主忙摆手苦笑道。“现在原材料普遍涨价,我们怕流动资金周转不开连新的订单都不敢接呢,” 一旁的财务总监边说边拿出近期的发票给小徐翻阅价格,“要是你们建行能再给增加点贷款就好了。”

“疫情前吸纳就业多、企业经营期限满一年……”业务精通的小徐迅速在脑海中比对该企业经营情况及 “双保贷”支持对象,他马上向客户进行了详细的产品介绍。“这个贷款为啥要外部担保啊?会不会有啥风险?”客户听后对于要向外部担保这点表示疑虑,客户经理针对此耐心向客户解释,终获肯定。

方案确定后,客户经理便加班加点准备申报材料,同时协同市分行普惠金融部、担保公司,在三方高度配合下,短短三天内便完成了申报、审批、签署合同、放款等一系列流程。

提高政治站位、响应政策号召,接下来,建行湖州南浔支行将持续挖掘潜在客户,在破解小微企业融资难的道路上贡献出自己的一份力量!

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读