德清莫干:破旧蚕种场变身梧桐树下西餐厅

德清莫干蚕种场是一个承载着一代人青春和梦想的地方,曾经一代又一代人在这里辛勤劳作,依靠她丰衣足食。随着时代的变迁,蚕种场退出历史的舞台。热闹的厂房变成了无人问津的老房子。

微信图片_20201019102117

近期,经由意大利设计师改造,废弃的老房子摇身一变成了优雅的西餐厅,重新焕发出了新生机。黛佳芙西餐厅最大程度的保留了原有的旧房墙面,外立面上采用大面积的黄色栅格板。走进其间,映入眼帘的便是温馨的旋转楼梯,拾级而上,鳞次栉比的吊灯,高低不一,点点微光,让人仿佛闯进了童话世界。西餐厅前放眼便是庾村广场,塔楼钟声回荡,白鸽飞掠。游客可以在有着上百年历史的法国梧桐树下,享受别致的下午茶,找到属于自己的不紧不慢。在这里,还能远观裸心城堡与莫干山头,到了晚上,裸心堡亮起灯光,瞧着又是一派别样风景。

改造后的西餐厅让莫干这个包容的小镇饮食体系越发多元,与精致无比的和风料理、莫干人最爱的那一口传统面店、地道的农家风味餐厅、惬意休闲的咖啡厅、让不少大城市游客趋之若鹜的网红甜品等一同形成庞大的美食网,捕获越来越多的吃货粉。使莫干成为一个远离喧嚣,时刻不忘底蕴特色的山间小镇,却也是无缝接轨时尚大都市,乃至国际范儿的休闲旅游度假区。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读