织里童装用“新裁法”赢新空间

湖州在线讯  10月19日至21日,2020第二届织里童装时尚周暨第十二届国际时尚色彩大会将在吴兴区织里镇举行。与首届活动相比,此次织里童装时尚周融入了更多的国际化元素,众多来自国内外的童装产业链精英代表将形成战略合作,有近200家品牌童装企业将在这一国际舞台发布新品。

织里是远近闻名的“中国国际童装之都”,也是湖州民营经济腾飞的“叙事起点”之一。从该镇童装办了解到,截至目前,织里童装在国内市场占有率已达2/3,“时装看巴黎,童装看织里”的气场在织里童装产业中日趋显著。

“举办织里童装时尚周是我们推动童装产业高质量发展的新载体。”该镇负责人表示,近年来,当地政府不断谋求童装产业转型升级新路径,通过开展“五大工程”建设、完善童装产业创新服务综合体和拿下国家市场采购贸易方式试点等一系列创新举措,为“一件童装”找到了利于拓展市场空间的“新裁法”。

眼下,该镇的童装上市企业总部园建设推进势头强劲,一期招商工作已基本完成,越也、笛沙等10家国内知名童装企业已签订协议,其中1001夜、中赛、越也和不可比喻等7家企业已开工建设。而在另一头,破解产业低端生产模式的织里童装产业示范园也迸发活力,园区一期已投入使用,入驻童装企业54家,二期竣工招商中,三期开工建设。

这两大新平台正不断放大织里童装产业的“头部效应”。与此同时,当地积极做好产业升级配套服务的新文章。为了给产业升级提供智力支撑,当地打造了中国童装学院,重点培养童装产业所需的设计、销售等专业人才。启动运营中国童装品牌运营中心,嫁接蚂蚁金服资源,打造集内贸外贸、线上线下为一体的新经济模式,驱动童装销售升级。此外,当地还与腾讯合作建设童装智慧仓储物流园区,打造集仓储、配送、管理、结算、运营为一体的现代化智能仓储物流中心。

值得一提的是,今年,当地的湖州(织里)童装及日用消费品交易中心,凭借一系列优势已获批为国家市场采购贸易方式试点,将享受增值税免征免退、海关通关便利、允许供货商户直接收结汇等特殊政策,助力织里打造全国乃至世界品牌童装的先进制造中心、设计中心、贸易中心和产业示范基地。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读