安吉10家企业在竹博会上获奖 获奖数量居全省第一

湖州在线讯  日前,第四届中国(上海)国际竹产业博览会举行,经形式审查、专家初评、评审委员会评审等程序,最终评出获奖产品60项,其中安吉县10家参展企业获奖,获奖数量居全省第一。

安吉自古产竹,是中国著名竹乡,林地面积202.8万亩,其中竹林面积101.1万亩。目前,全县竹加工企业数量达到921家,其中,省级以上龙头企业20家、高新技术企业6家,年加工消耗竹材1.8亿株,竹子原材料85%以上来自本省和周边各省份。竹产品涉及竹质结构材、竹装饰材料、竹日用品、竹纤维制品、竹质化学加工材料、竹木加工机械、竹工艺品、竹笋食品等,拥有商标200余项、专利1000余项,成立了省级企业研究院或研发中心5家。近年来,安吉持续优化营商环境,打响竹产业品牌,提高竹产品知名度和市场竞争力,去年全县规上企业47家,其中产值上亿元企业4家。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读