全国人大代表浙江中心组第四小组专题调研座谈会在湖召开

昨天上午,全国人大代表浙江中心组第四小组专题调研座谈会在湖举行。十九届中央纪委委员、中央外事工作委员会办公室副主任刘建超出席,市人大常委会党组书记、主任孙贤龙主持,市委常委、常务副市长杨六顺介绍有关情况。

座谈会上,与会代表围绕“以主力担当融入长三角一体化发展国家战略,打造长三角绿色发展引领区”这一主题和三日来在湖州的所见所闻畅所欲言。他们纷纷表示,此次在湖开展专题调研,让他们更加深刻地感受到了“绿水青山就是金山银山”理念的生动内涵。

代表们认为,当前的湖州,正沿着习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念指引的路子,坚定践行新发展理念,以主角的姿态、主力的担当参与长三角一体化发展,为努力成为“重要窗口”示范样本奠定了坚实的基础。随着长三角区域一体化国家战略的加快推进,希望湖州紧紧围绕既定目标加强探索实践,发挥自身优势推进各项工作,以更开放的姿态、更长远的眼光,主动应对新形势新变化,深度参与长三角一体化发展。

在湖期间,调研组一行分赴长兴县、德清县和安吉县,实地考察天能控股集团、太湖龙之梦乐园、五四村、郡安里度假酒店、联合国全球地理信息管理德清论坛会址、鲁家村、余村、大竹园村和蔓塘里景区,深入了解我市生态文明建设、乡村振兴战略实施、产业发展等情况。

市领导沈铭权、张兰新等陪同。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读