德清百名专员沉一线当好项目“服务员”

湖州在线讯  “周经理,你们前几天提出的几个基建方面需要协调解决的问题,我们已经反馈到县相关职能部门了,等有结果第一时间向你们反馈。”10月6日,作为驻企专员的德清县乾元镇党委书记陈兴江一早来到浙江物产中大年产100万千米特种线缆项目,及时跟项目施工方对接。

作为浙江省特别重大产业项目,浙江物产中大特种线缆项目2018年12月28日开工建设,总投资65亿元,规划用地675亩。“为保质提速推进项目,我们计划在杭州二绕工程路基外围增设排水管,驻企服务专员国庆假期就来对接协调。”项目负责人周明伟告诉记者,自项目建设以来,镇上专门派服务专员,密切对接项目用电、前期手续和政策处理等难题,为项目的加快建设提供了很大的动力。

据德清县“三进三服务”办公室副主任马军介绍,为加快推进项目建设和企业发展,节日期间全县平台、各镇(街道)、部门百名驻企专员下沉在项目一线和企业车间,及时为企业解决实际难题,确保项目施工“不断档”、驻企服务“不断供”。

提起驻企专员在国庆假期里的贴心服务,德清县智能生态城天安云谷项目施工方也称赞不已。“这几天,康乾街道的项目服务专员每天都会来工地看现场。”该项目负责人说,项目从遇到问题到解决问题基本不会超过一周,真的感谢服务专员多方协调,各职能部门通力合作,为项目建设“护航”。“我们除了负责服务辖区天安云谷、众创城、浙工大宿舍楼、湖杭高铁制梁场区等一批重点项目,还要对接秋山农贸市场搬迁、秋山中心学校扩建等一批民生项目需要解决的问题,及时反馈到相关部门。”康乾街道办事处副主任李涛说,假期里每天“泡”在项目一线已是工作常态。

“你们来得正好,本想假期过后找镇上帮忙,招工的问题帮我们想想办法。”雷甸镇驻企专员、副镇长沈琛杰的假期上门服务,让浙江金辰玻璃有限公司总经理金永堂颇为高兴。他说,企业即将迎来生产旺季,人手不够让他很是担心。“镇上和人力资源部门正在组织招聘活动,马上就帮你对接,用工上具体有什么要求……”沈琛杰及时的记录回应,让金永堂放心了不少。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读