吴兴加码援企稳岗服务 让难题不再“卡脖子”

湖州在线讯  这两天,有个好消息在吴兴区八里店镇的浙江金洲管道科技股份有限公司传开:从事生产岗位的技术骨干可以通过企业直接开展职业技能等级认定。“得益于区人社局援企稳岗新举措,相关认定细节一公布就把大家的积极性调动起来了,今年企业发展的信心更足了!”企业综合处经理於斌杰说。

眼下,“金洲管道”百余个工种认定程序已经全部核定完毕,员工一旦通过职业技能等级认定,就能享受额外的技能补贴及各种培训机会。稳住了职工干事的恒心,就是稳住了企业发展的信心。今年以来,吴兴区人社局持续深化“三服务”活动,围绕问题导向、需求导向和实效导向,加大力度访企业、走工地、找问题,在服务民营企业、服务技术人才等方面创新举措和方式,送去了一揽子精准有效的惠民政策,让企业发展难题不再“卡脖子”。

激励企业信心的案例同样发生在该区织里镇的栋梁铝业有限公司。今年,突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了企业原本的生产经营计划。“之前,外地员工难以返回,多条生产线无法正常复工。好在区人社局的党员干部主动靠前服务,通过专人驻点直接包机接回了返岗员工,目前企业已满负荷运转,订单已经排到年底。”企业负责人周国旗介绍。

企业办事“最多跑一次”,企业人才“关键小事”件件有落实,党员干部甘当为企业奔走服务、排忧解难的“店小二”……今年以来,吴兴一系列举措为援企稳岗提供了保障。下半年开始,区人社部门还在线上开展公共就业服务,分领域、行业、区域,有计划地组织线上招聘活动,提高招聘求职匹配度和成功率,利用基层就业招聘服务网点,动态掌握劳动力余缺情况。

“只有不断优化服务模式和内容,才能让企业轻装上阵、让职工收获满满。”区人社局相关负责人介绍,下一步当地将在市级企业人才购房补贴政策的基础上持续加码,同时增加在边远乡镇卫生院、社区卫生服务中心的就业补贴,引导更多大学生到吴兴基层岗位就业,进一步优化各类优秀人才在当地干事创业的环境。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读