兴农筑梦!金融服务为“共富班车”加油提速

2021-12-24 16:46:08    来源: 南太湖号

分享到:

近期,湖州市在解构共富逻辑基础上,鸣笛首发慢病服务、优教共享、乐业湖州、快递活村、未来农场5趟班车,以共同富裕“市域先行”为“全省示范”探路。近日,中国工商银行湖州经济开发区支行采用信用附加设备抵押方式成功发放首笔“农企e贷”,贷款金额200万元,让辖区内涉农企业真切地体会到了工行“兴农贷”产品的便捷,助力“共富班车”加油提速。



“农企e贷”是工行今年推出的乡村振兴专属“兴农贷”惠农系列产品之一,该产品是为从事农林牧渔活动以及支持农业、农村发展(包括农田、农产品、农业生产资料、农用物资、农业科技、农业基础设施等)的优质小微企业(含个体工商户)和新型农业经营主体(家庭农场、农民专业合作社)提供的信用类贷款,信用额度最高200万元,享受普惠优惠利率。该业务的成功落地是湖州工行积极落实金融支持乡村振兴战略、助力共富的有益尝试。


据工行相关负责人表示,该行工作人员在结合区域实际、充分考虑业务难点和痛点等因素的前提下,深入调研,主动拜访相关政府部门、农企等,了解农村市场情况,排摸客户需求、同业服务情况,在南太湖新区社发局大力支持下,创新采用信用方式追加农用生产用房及农用生产设备抵押,为农企解决融资需求。


湖州工行依托数字化产品创新,不仅让农户、农企拥有更畅通的融资渠道,同时数字赋能使普惠农村市场的可得性,适配性大大提高,在支持乡村振兴上做“多”和“彩”。 下一步,该行将继续推进“兴农贷”业务发展,下沉乡村服务三农,以更优的服务、更高的效率,为支持乡村振兴、共同富裕添砖加瓦!


编辑:闵冰星

责编:唐琪新

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号