2022国庆节放假安排:调休7天上7天、高速免费

2022-09-22 18:23:53    来源: 南太湖号

分享到:


下周五下班,我们就要迎来7天国庆小长假了,想好去哪了吗?根据官方发布的2022年国庆节放假安排通知,今年10月1日(星期六)至7日(星期五)放假,共7天。但假期后需要调休,10月8日(星期六)、10月9日(星期日)上班。


也就是说,国庆假期后需要连上7天班才能休息,个别周日才单休的朋友们需要连上8天



另外,据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》安排,在春节、清明节、劳动节和国庆节四个国家法定节假日,7座及以下小型客车享受高速免费通行政策。


具体来看,免费时段从节假日10月1日0点开始至7日24点结束 ,有回家或者出门需求的朋友,周五晚上就能出发了


需要注意的是,不论是回家还是出门游玩,都记得提前查清楚防疫政策,并准备好防疫措施。


注:高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。


编辑:高玥飞

责编:郭熠华



>>>点击前往<<<

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号