跟着“高铁时速”呼啸起来

2022-09-22 14:19:01    来源: 南太湖号

分享到:


跟着“高铁时速”呼啸起来


王晶


今天,期盼已久的湖杭铁路正式通车。这也意味着湖州的高铁版图进一步扩容,高质量发展的步伐进一步加快。


图源:长三角铁路


一条高铁能带动一座城市的发展。随着“高铁红利”遍及各地,高铁也不再仅仅是一个交通概念,而是成为推动地方经济增长的重要抓手。作为长三角城际铁路网的组成部分,湖杭铁路的开通,对湖州而言意义重大、影响深远,不仅能与更多城市互通往来,扩大城市“朋友圈”,也能实现产业、资源、要素的流动聚合,提升城市竞争力。这既是一条便民之路,更是一条共赢之路。



“要想富,先修路;要大富,修大路。”这一伴随着经济社会发展而深入人心的口号,如今非但没有过时,反而历久弥新,被赋予了新的时代内涵。在区域竞争白热化的今天,谁更通达,谁更便捷,谁就能赢得一席之地。近年来,我市加快推进“轨道上的湖州”建设,全力打造“贯通南北、承东启西”的枢纽门户。越织越密的铁路网,盘活了资源、引来了游客、做强了产业、致富了百姓,也给湖州带来了前所未有的发展空间、发展机遇。



当前全市上下正深入开展“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践,奋力建设“六个新湖州”,能不能抓好抓紧高铁机遇、充分释放高铁效应,这也直接关系到各项工作推进得好不好、快不快。我们要以更高站位、更宽视野、更新理念不断提升城市功能、优化营商环境、完善旅游设施,做深做透“物流+”“旅游+”“智慧+”等文章,持续把湖州的产业、生态、文旅等优质资源推出去,也把更多的人才、项目、资本引进来。相信跟着“高铁时速”呼啸起来,湖州必将绽放更加璀璨的光芒,拥有更加美好的“诗和远方”!



编辑:高玥飞

责编:郭熠华


>>>点击前往<<<

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号