拜登称美不寻求与中国发生冲突与冷战,外交部回应

2022-09-22 16:21:44    来源: 新京报

分享到:


据央视新闻消息,9月22日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者问,美国总统拜登21日在联合国大会一般性辩论中发言,称美国不寻求与中国发生冲突与冷战。请问发言人有何评论?


赵立坚表示,中国对美政策保持连续性和稳定性,习近平主席提出,中美应相互尊重、和平共处、合作共赢,这既是中美关系50年历程的经验积累,也是下一步发展应共同遵循的基本原则。拜登总统多次作出“四不一无意”的承诺,我们希望美方把美国领导人的表态落到实处,正确看待中国和中美关系,回归中美三个联合公报的原点,慎重妥善处理涉台问题,维护好中美关系的政治基础。我们希望美方同中方一道努力,找到不同社会制度,不同历史文化的两个大国和平共处,合作共赢之道。既为中美两国人民谋福利,也为世界的和平稳定与发展作出贡献。


编辑:高玥飞

责编:郭熠华



>>>点击前往<<<

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号