炫一波,湖州好“丰”景!

2022-09-19 21:59:09    来源: 南太湖号

分享到:

丰收

是最美的调色板


万亩金黄稻谷香

颗粒归仓丰收忙

丰收是金色


村暗桑枝合

林红柿子繁

丰收是红色


嫩剥青菱角

浓煎白茗芽

丰收是青色


今天

炫一波

湖州的“丰”景


安吉县上墅乡,乡村田野稻穗成熟发黄,丰收在望。村民们紧抓晴好天气,适时开展水稻收割前的田间管理。


潘学康 摄


长兴县夹浦镇太平桥村,村民们划着菱桶采摘菱角。


邹黎 摄


长兴县夹浦镇月明村一处家庭农场,游客在采摘金山楂。


谭云俸 摄


安吉县递铺街道青龙村,安吉枫柿家庭农场的甜柿进入采摘期。


王豆豆 摄



长兴县龙山街道后漾村水产基地,工人们忙着拉网收鱼。


陈海伟 摄


今年首批大闸蟹开始捕捞,吴兴高新区元通桥村一处大闸蟹养殖基地,养殖户在捕捞大闸蟹。


伊凡 摄


吴兴区织里镇5000余亩湖蟹养殖基地今年首批太湖蟹开捕,蟹农们迎来一年最忙碌的“丰收季”。


王洁涵 伊凡 摄


长兴县吕山乡斗门村,农民正在采收芡实,300多亩芡实进入采收旺季。


王徐超 摄


长兴县画溪街道曹家桥村万亩葡萄基地正在采收阳光玫瑰葡萄。


吴拯 摄


德清县下渚湖街道九龙果园,果农们忙着采摘、装箱、发货,一派丰收景象。


蔡俊 摄


德清县舞阳街道在双燕村举行茭白丰收节,村民们参加挑茭赛跑、剥茭白、品茭白等趣味农事比赛,感受劳动乐趣,享受丰收喜悦。


王树成 摄


2022年湖州市农民丰收节庆祝活动开幕式

将于9月23日举行

经历了冬藏、春生、夏长

鱼米之乡——湖州

将迎来盛大的节日

祝所有期待着收获的人们

如愿以偿



编辑:陈雯

责编:梅菁晶


>>>点击前往<<<

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号