1月20日湖州市新型冠状病毒肺炎疫情通报

2022-01-20 12:03:30    来源: 南太湖号

分享到:

湖州市最新疫情通报


1月19日0—24时,湖州市无新增确诊病例和无症状感染者。


浙江省最新疫情通报


1月19日0—24时,新增确诊病例3例(均为之前境外输入的无症状感染者转确诊),新增无症状感染者2例(均为伊拉克输入),已排查密切接触者均已实施集中隔离。截至19日24时,累计报告确诊病例2101例(境外输入病例348例)。


全国最新疫情通报


1月19日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病例43例(河南24例、天津14例、北京3例、广东2例),无症状感染者2例(均在广东珠海市);报告新增境外输入确诊病例23例、无症状感染者26例、疑似病例3例。


湖州市疫情防控提示


疫情中高风险地区划分及管控措施(截至1月20日9时)


(一)高风险地区或参照高风险地区管理(14天集中隔离医学观察+7天居家健康观察)



(二)中风险地区或参照中风险地区管理(14天集中隔离医学观察+7天居家健康观察)



(三)3天居家健康观察+11天日常健康监测



(四)核验2天(48小时)内核酸检测阴性证明+14天日常健康监测



注:如未明确健康管理措施追溯期的,从公布期起往前追溯14天。对阳性病例活动轨迹有交集人员,实施“14+7”健康管理措施。


密切接触者(14天集中隔离医学观察+7天居家健康观察)


即先实施14天集中隔离医学观察;对符合解除隔离条件的,继续实施7天居家健康观察;对期满核酸检测阴性者,结束健康管理。


入境来湖返湖人员(14天集中隔离医学观察+7天居家健康观察+7天日常健康监测)


即在第一入境地实施14天集中隔离医学观察;符合解除隔离条件来湖返湖的,提前向所在村(社区)报备,继续实施7天居家健康观察加7天日常健康监测。


▲湖州市新冠疫情防控综合服务点


编辑:张加凡 洪雨夏

责编:姚佳丽



声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号