湖州市税务局出台十项举措推动长合区发展新格局

2022-01-14 15:32:22    来源: 湖州市税务局

分享到:

近日,长三角(湖州)产业合作区(以下简称“长合区”)正式揭牌,湖州将迎来又一轮赶超发展新机遇。湖州市税务局主动作为、大胆探索,立足税收职能,制定《湖州市税务系统支持长三角(湖州)产业合作区高质量发展十条举措》,通过完善项目服务、拓展联合通办、等举措,助力长合区更好发展。



据了解,这十项举措中助力长合区管委会的有三条,包括完善项目服务,助推招商引资;联合分析调研,助力政府决策;依法组织收入,提供财力保障


加快推进征管一体化的有三条:拓展联合通办,推进精细服务;统一标准程序,营造公平环境;优化营商环境,便利跨区域迁移。


支持长合区企业轻装发展的有四条:强化政策支持,助力绿色智造;优惠直达快享,涵养区域税源;推进银税互动,缓解资金压力;分类推送辅导,实现“政策找人”。



据介绍,为更好发挥税收扶持作用,湖州市税务局成立了领导小组,健全完善工作制度机制,细化各项举措牵头部门和配合部门工作任务,明确职责到岗位和个人。此外,还搭建全流程督导体系,扎实推进各项举措落地,确保好事办好。


支持长合区发展的十项税收举措从多个维度优化服务、造血输血,给合作区内企业增加了极大信心。“湖州市税务局的十项举措很实,这给我们这样的高新技术招引企业打了一针‘强心剂’。”长合区内的浙江人人集团负责人郭长财表示,公司将铆足干劲、坚定信心,不断加快向智能制造型企业转型,继续推动汽车智能电器相关产品的研发和落地,助力长合区区域能级提升。



湖州市税务局相关负责人表示:“十项举措只是我们助力长合区发展的一步‘先手棋’,后续还将联合长合区管委会及其他部门持续地出实招、打连发,进一步赋能长合区高质量发展。


编辑:施璇

责编:闵冰星


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号