浙江刚刚下雪了!接下来还有……

2022-01-14 14:33:02    来源: 浙江在线 钱江晚报

分享到:

刚刚,千岛湖已经下雪了。



不仅仅千岛湖镇,浙西天池也下雪了。


1月14日下午1点多,浙江清凉峰保护区千顷塘保护站下起了雪,“刚开始下得挺大的,半小时之后就小起来了,地上很快白了。”清凉峰管理局千顷塘保护站站长胡焕锦说。




胡焕锦 摄

胡焕锦 摄


12日开始,西藏、云南一带的雨雪天气进入最强盛时段,西藏的强降雪将持续,湖北部分地区也加入雨雪队伍。


北方地区在冷空气“清扫”作用下,山东、河南等地的雾和霾天气减弱消散。



这轮西南地区的雨雪天气

接下去它会继续向东发展

预计今天下午到傍晚的时间段

就会来到我们浙江

到时候浙西北高海拔山区

局部会出现小雨夹雪或小雪


这股弱冷空气南下

北方的雾和霾减弱消散

而我们浙江会受到输入性污染物的影响

13日早上杭嘉湖地区的空气质量

已经达到了中度污染的级别 

这就是冷空气来临前的“副作用”了

之后就要依靠降水来清洁空气啦



因为前一股冷空气之后气温还比较低迷

再加上这股弱冷空气的补充影响

气温仍然抬不起头来


来源:湖州气象网


接下去16-17日由于

受西南暖湿气流、弱冷空气

和低层切变影响

全省还将有一次

降水、沿海大风和弱降温过程


隆冬的味道

就是冻手冻脚和湿湿冷冷

小伙伴们要穿暖哈

泡杯热茶  炖锅热汤

天气的确寒冷

但是人心可以十分温暖


编辑:蒋莹

责编:唐琪新


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号