又见“救火英雄”姚森林,这次他拿着相机……

2022-01-13 15:37:29    来源: 南太湖号

分享到:

  2021年1月,湖州市公安局南太湖新区分局仁皇山派出所辅警姚森林随民警赶赴现场处置一起火情时,直面危险的他在疏散现场群众、扑救过程中,被一突然爆炸的煤气罐烧焦头发,灼伤脸部、双手背部和胳膊等多处。


2.gif


  如今,已经返工复工的姚森林驻扎在仁皇山派出所仁东警务站,无论是民房起火的危急时刻,还是台风“烟花”来袭的关键时刻,亦或者是为辖区群众排忧解难的平常时间,他都义无反顾,继续当好人民群众的守护者。


  1月6日,姚森林像往常一样到仁东村与群众们“拉家常”,期间有群众卢某求助称,其家中有一位高龄的老人,近期在家发现身份证丢失,需要补办。据了解,老人卢某如今已是90岁高龄,腿脚不便、听力不好,到派出所补办身份证很不方便,无奈之下求助仁东警务站。


2_Moment.jpg


  在了解到卢某的难处后,为尽快办理好他的身份证,姚森林和所里反映了情况后,带着户籍窗口的工作人员上门为其办理身份证。13日上午,姚森林一行携带照相设备来到卢某家中,“卢爷爷,我们来给您办身份证了,您坐坐好,别紧张!”


4_Moment.jpg


  接着,姚森林和户籍窗口的工作人员选取了一面白色背景墙,摆放好凳子,搀扶着老人坐下,一边和他聊家常,一边帮忙梳理头发、调整坐姿。经过引导和调试,很快身份证照片拍好了。临走时,姚森林不忘叮嘱卢某的家人,身份证办好后会上门送证,并嘱咐道,天气寒冷,老人年事已高,务必照看好老人的出行安全,避免其迷路走失。


记者:周志斌

编辑:蒋惠嘉

责编:姚佳丽





声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号