湖州37家A级景区的97个旅游新业态项目已纳入监管!

2022-01-13 21:16:02    来源: 南太湖号

分享到:

  1月13日,全市旅游新业态项目安全监管工作推进会暨2022年春节文旅假日市场工作会议召开,副市长闵云出席。


85f49057b1d05d20a85cc829f0add89.jpg


  会议通报了2021年全市旅游新业态项目安全监管、露营营地景区化建设和文旅安全工作情况,以及全面部署春节期间和下一阶段工作。


  2021年,湖州成立了旅游新业态项目安全监管领导小组,组织市场监管、农业农村、建设和体育4个主要监管部门,制定出台了16类旅游新业态项目的安全管理规范。并开展多部门“联合审查、联合验收、联合检查”,累计对11个新增项目实施了联合审查,对规范出台前已运营的80个项目实施了联合验收,97个项目已全部纳入监管,对所有运营项目组织开展了联合督查检查57次,发现并清除问题隐患75处



  目前,全市已有19家重点A级景区内的45个旅游新业态项目纳入数字场景监管,全省各地市也正全面推广和运用景区安全数字化监管应用场景——“安”心游。


图片1.png


  近期,露营营地和帐篷营地呈现“火热”态势。露营营地作为旅游新业态中的一种,2021年,湖州汲取新业态项目治理经验,率先启动露营营地景区化建设。


  在全国率先出台了《露营营地景区化建设和服务标准》《露营营地景区化安全防范指南》《露营营地景区化管理办法》《露营营地景区管理领导小组及工作职责》等系列政策文件。


  “目前,全市现有的51家露营营地,其中帐篷营地46家、房车营地 5家。”湖州市文化广电旅游局相关负责人介绍,“截至2021年12月26日,全市首批20家露营营地完成了景区化验收。”


微信图片_20211129141354.jpg


  目前,全市190个旅游新业态项目中,37家A级景区内的97个旅游新业态项目,已基本实现监管全覆盖。下一步,湖州将重点推进非A景区内93个项目的整改提升工作。


  “今年一季度前,完成高风险性的滑翔伞、全地形车两大类19个项目的整改提升工作。”湖州市文化广电旅游局相关负责人介绍,“我们会持续做好新项目的监管,必须在明确新兴项目主要监管部门、出台安全管理规范后,才能建设或运营,确保项目安全有序发展。”


记者:王儒纲

编辑:施璇

责编:姚佳丽


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号