叮咚!2022年春运“两公布一提示”已发出,请查收!

2022-01-13 17:44:36    来源: 湖州高速交警

分享到:

2022年春节即将来临,一年一度的春运,也将开启。无论是回家过年还是留“浙”过年,都希望这份安全出行提示,能给您的出行带来更多便利。


春运起始时间


2022年春运将于1月17日启动,至2月25日结束,为期40天。其中1月31日至2月6日为春节假期,高速公路实行免费通行政策


流量预测


预测2022年春运受疫情影响,春运客运第一高峰期会提前至春运前,预计会出现在1月10日-1月16日,以学生流、务工返乡流、货运物流为主,流向以入苏、入皖至各(市)州为主。第二高峰期在1月24日-1月30日,以走亲访友、短途外出和外省来浙旅游客流为主,流向以城乡、城郊和旅游景区往返为主。第三高峰期在2月16日-2月25日,以务工人员返岗和学生返校客流为主。



易拥堵路段绕行攻略


途经S12申嘉湖高速前往安徽宁国、合肥及以西地区方向车辆:




建议走新开通S12申嘉湖高速西延线二期-S306省道-S104省道前往安徽宁国、合肥及以西地区;避开G25长深(杭宁)高速南京方向湖州北至湖州南、李家巷枢纽至长兴南拥堵路段;


途经G50沪渝(申苏浙皖)高速前往安徽芜湖、合肥及以西地区方向车辆:



建议从G25长深(杭宁)浙苏省际-G25长深(杭宁)或转S14杭长(宜)高速--G4012溧宁高速前往安徽芜湖、合肥及以西地区,避开G50沪渝(申苏浙皖)高速安徽方向林城至二界岭浙皖省界拥堵路段。


途经G25长深(杭宁)高速湖州南至湖州北缓行段前往江苏、山东、河北省份车辆:



从G25长深(杭宁)高速湖州南下高速-104国道从湖州北上高速-G25长深(杭宁)高速父子岭-G25长深(杭宁)高速-目的地。


途经G25长深(杭宁)高速湖州南至湖州北缓行段前往安徽、河南、陕西省份车辆:



高速推荐路线:从G25长深(杭宁)高速-S12申嘉湖高速-S14杭长(宜)高速-G4012溧宁高速-G50沪渝高速誓节枢纽-G50沪渝高速宣城段-目的地。 


地方道路推荐路线:从G25长深(杭宁)高速湖州南下高速-104国道-318国道-G50沪渝高速广德上高速,避开G25长深(杭宁)高速湖州南至湖州北、G50沪渝高速林城至二界岭浙皖省界缓行段。


途经G50沪渝高速林城至二界岭浙皖省界缓行段前往安徽、河南、陕西省份车辆:



从G50沪渝高速长兴西下高速-318国道-G50沪渝高速广德上高速,避开G50沪渝高速林城至二界岭浙皖省界缓行段。


途经S12申嘉湖高速湖州东至鹿山枢纽缓行段前往江苏、山东、河北省份车辆:



从S12申嘉湖高速湖州东下高速-湖盐公路-三环东路-湖织大道-G50沪渝高速湖州-G25长深(杭宁)高速父子岭-G25长深(宁杭)高速-目的地,避开S12申嘉湖高速湖州东至鹿山枢纽、G25长深(杭宁)湖州南至湖州北缓行路段。


途经S12申嘉湖高速湖州东至鹿山枢纽缓行段前往安徽、河南、陕西省份车辆:



高速推荐路线:从S12申嘉湖高速湖州东下高速-湖盐公路-三环东路-湖织大道-G50沪渝高速湖州-G25长深(杭宁)高速父子岭-G25长深(杭宁)高速-G4012溧宁高速-G50沪渝高速誓节枢纽-G50沪渝高速宣城段-目的地。避开S12申嘉湖高速湖州东至鹿山枢纽、G25长深(杭宁)湖州南至湖州北、G50沪渝高速林城至二界岭浙皖省界缓行段。


地方道路推荐路线:从S12申嘉湖高速湖州东下高速-湖盐公路-三环东路-湖织大道-G50沪渝高速湖州上高速-G50沪渝高速长兴西下高速-318国道-G50沪渝高速广德上高速,避开S12申嘉湖高速湖州东至鹿山枢纽、G25长深(杭宁)湖州南至湖州北、G50沪渝高速林城至二界岭浙皖省界缓行段。


途经S14杭长(宜)高速天子湖至泗安枢纽缓行段前往安徽、河南、陕西省份车辆:



从S14杭长(宜)高速天子湖下高速-S204省道-318国道-G50沪渝高速广德上高速,避开S14天子湖至泗安枢纽、G50沪渝高速林城至二界岭浙皖省界缓行段。


事故快速处理点


G25长深(杭宁)高速德清收费站

G25长深(杭宁)高速湖州北收费站

G50沪渝(申苏浙皖)高速南太湖收费站

G50沪渝(申苏浙皖)高速泗安收费站

S12申嘉湖高速湖州东收费站

S14杭长(宜)高速安吉收费站



温馨提示


提前规划并熟悉出行线路


建议自驾出行前先熟悉了解天气、路况等信息,提前设计规划出行路线,避免耽误行程。


注意休息,不要疲劳驾驶


春节自驾回家,请合理安排行程及休息时间,确保睡眠充分。连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。


系好安全带


研究表明,规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少减低40%的伤害。不管是驾车还是乘车,请您系好安全带!



避免分心驾驶


研究表明,驾驶车辆接打电话产生的事故风险是正常驾驶的4倍。驾车请集中精力,不要有接打电话、发送短信、微信以及抽烟等妨碍安全驾驶的行为。



应急车道是“生命通道”


如遇道路拥堵,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响应急救援车辆通过。



拒绝酒驾


饮酒导致人反应迟钝、行动迟缓,判断失误。节日走亲访友、聚会频繁,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!


高速公路上严禁随意停车


谨记“车靠边、人撤离、即报警”九字警句。车辆在高速公路上发生故障或交通事故,要立即开启危险报警闪光灯,在来车方向150米处摆放三角警告标志,车上人员迅速撤离至护栏外安全地点,打电话报警等待救援。



驾车出行,请勿超员


超员会导致车身重量加大,车辆制动性能降低,并增大轮胎等机件故障发生率。也请广大交通参与者拒绝乘坐超员车辆。




编辑:姚佳丽

责编:闵冰星


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号