贷款未到账反被告知账户冻结?假的!

2022-01-12 14:21:00    来源: 南太湖号

分享到:

  一男子想在网上贷款,钱还没拿到手,银行卡却被冻结了?还收到了一张盖有“银监会”公章的冻结文书?


  1月11日晚,一名男子匆匆跑到安吉县孝源派出所塘浦警务站里寻求帮助。看着眼前这个因为过于紧张而浑身发抖的男子,值班辅警唐仲华立即站起身,询问该男子情况。


U020220112414150453482.jpg


  原来,由于资金回转问题,李某为了贪图方便便在网上浏览贷款平台,想要快速解决贷款手续问题。当天下午,李某收到一条短信,对方向李某介绍了一款贷款APP,该APP只需提供个人资料就可轻松获得贷款。


  于是,李某便按照该短信提示,下载了一款贷款APP—柬埔寨,并在该网站上申请了50000元贷款。


时间一分一秒地过去,李某左等右等也不见该贷款APP向他的账户放款,只收到该网站发来一条链接短信。


打开链接后系统显示李某的银行卡信息未填写正确,对方客服还给李某发来了一张盖有银监会公章的冻结文书,要求李某支付银行卡解冻费25000元,并称如不及时解冻,李某的行为将违反法律法规。


U020220112414247025964.jpg


  看到该信息后的李某惊恐万分,正准备按照对方的要求将解冻费转给对方时李某突然看见厂内墙上贴着的警民联系小卡片,于是急匆匆地赶到塘浦警务站进行求助。


  听完李某讲述的情况后,唐仲华当即判断这是一起典型的网络货款诈骗。


  在得知李某还未转账后,唐仲华悬着的心才终于放下,立即帮助其下载、安装了国家反诈中心APP,完成身份认证后,为李某开通了这款APP的预警功能。


  随后,唐仲华结合典型诈骗案件向李某揭秘了常见的诈骗套路,并告知其最新的防诈知识。


  李某对工作人员的及时帮助表示了由衷感谢,“如果不是他们,我可能一紧张就把钱汇出去了......”


  警方提示:电信网络诈骗手段层出不穷,请广大市民提高防骗意识,不轻信陌生电话、不点击陌生链接,不向陌生账户转账汇款。网上贷款,出现无法提交,交“解冻金”等情况都是诈骗。


记者:俞黎新

编辑:施璇

责编:高玥飞


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号