紧急提醒!这类商品,非必需不要买

2022-01-12 09:23:04    来源: 广州疾控i健康 深圳疾控 深圳卫健委

分享到:


1月10日下午,深圳市举行疫情防控新闻发布会。深圳市卫生健康委二级巡视员林汉城表示,本次疫情的病例1为从事国际货物供应链工作,近期有境外物品接触史,综合分析这起疫情为境外输入引起的本土疫情,暴露于境外新冠病毒污染物品引起感染的可能性大。


广州疾控提醒:


①市民非必需不要从境外高风险地区购买商品,谨慎购买国内发生本土疫情所在地区的商品,中高风险地区暂不收发快递,快递员做好健康监测;


②快递转运过程中要做好保护,同时进行消毒;


③收快递时做好防护,快递包装尽量不带到家中;


④处理完快递后做好手部卫生工作。


新冠病毒不能独自存在环境中,它通常附着在一些物体上,存活的时间受很多因素的影响,比如气温、湿度及载体种类等。


如果用手触摸了被病毒污染的物品,再接触鼻腔、眼睛等黏膜,容易导致感染。新冠病毒很容易被酒精、含氯消毒剂、过氧化物消毒剂等常用消毒剂灭活。


因此在收取快递时,有几点防疫提醒要注意:


尽量选择无接触配送,可以请快递员将快递放在快递柜。

在取件时要戴好口罩、一次性手套,不用手碰触眼、口、鼻等部位。


先使用医用酒精或含氯消毒液喷洒或擦拭包裹(含外包装及内物品)。


尽量就地拆封,外包装不要带回家,按照生活垃圾分类处理即可。


取完快递后及时清洗双手。


编辑:马纳

责编:高玥飞


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号