全国首个药食同源标准化示范点落地湖州

2022-01-12 18:23:42    来源: 南太湖号

分享到:

  1月12日从湖州市供销社获悉,为响应《国家标准化发展纲要》的实施,促进药食同源食品的标准化建设及产业发展,促进乡村振兴,药食同源标准化建设助力共同富裕研讨会于近日在湖州市安吉县余村举行。


222.jpg


  当天,全国首个“药食同源标准化产品品选与推广示范点(余村)”进行了揭牌,同时,首个以短视频传播为重点的新融媒“共富示范采播点”也在余村落地。


111.jpg


  会后,与会者参观了配置有主播助理及讲解机器人的示范点展厅与直播间。药食同源人工智能——机器人源源回答了来宾的一些专业问题并介绍了余村概况。据悉,这款机器人还能随时开展诸如药食同源专业、直播技术等方面的培训,方便乡村科普、主播带货、中老年饮食健康知识教育等场景使用。


333.jpg


  据悉,该直播间不仅可以免费为同村、同镇村民直播带货,还可以帮省内外药食同源行业的企业、农村经济合作社、种植户等作直播、展示,让更多人分享余村的共富经验与成果。


记者:陈颖

实习编辑:洪雨夏

责编:高玥飞


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号