德清新安:喜庆丰收,趣味运动会“农味”十足

2022-09-22 20:01:14    来源: 南太湖号

分享到:

明天是秋分节气,同时也是第五个中国农民丰收节,各地都洋溢着丰收的喜悦。抱冬瓜、捡豆子、运南瓜,今天,德清县新安镇一场农民趣味运动会,农味十足,还不时传来加油助威声,村民们在欢乐声中喜庆丰收,农民成了节日里的主角。




上午,当地村民早早齐聚在文化礼堂前,分成8个组别,等待着一个个妙趣横生的项目轮番上演。


比赛现场,农户们亲自种植的农作物被用作了比赛道具。在运丰收粮比赛中,农民选手奋力挑起满载冬枣的筐子,从场地的一端跑到另一端,交给下一位队友。参赛选手、德清县新安镇村民姚海燕跟我们说:“现在是丰收的季节,这个运动会是我们农民自己创建的,每个项目大家都积极参与很开心,感受到了丰收的喜悦。”



随后,抱冬瓜、滚竹匾、运南瓜等一个个趣味运动项目,选手们也都奋勇争先、争分夺秒。在四张八仙桌上,选手们动作利索地开始剥玉米和夹赤豆,这些源于农民日常生活劳作的比赛项目,让农民朋友们比赛起来信心十足,他们用自己的出色表现,展示了新时代农民的精神面貌和别样风采,现场洋溢欢声笑语。参赛选手、德清县新安镇村民沈海峰表示:“这些(农作物)都是我们自己种出来的,感觉很有成就感。虽然是趣味性的,但是也要争个名次。希望每一年都举办一次。”



金秋时节稻谷香,趣味运动迎丰收。与普通运动会不同,本次活动集运动、趣味、农耕于一体,“地气”十足,不仅比体力,拼速度,更考验村民之间的团结协作能力。通过开展系列活动,让村民们共同庆祝丰收、分享快乐,在丰富农村文化生活的同时,促进邻里和睦、乡风文明,展现了新时代新农村的美好生活和农民参与“共同富裕”示范区建设的良好精神风貌。


记者:房斌斌

通讯员:谢伟勇 沈烨冰

编辑:张玮莹

责编:金臻瑶



>>>点击前往<<<

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号