长兴控烟“三步走”,共创无烟好环境

2022-01-14 12:03:40    来源: 南太湖号

分享到:

  “不在公共场所和办公场所吸烟,不仅是一项社会公德,更是现代文明的体现。让我们共同行动起来,从现在做起,从自身做起……”长兴县在多家微信公众号上发布了《无烟党政机关建设倡议书》,倡导广大的机关干部职工积极响应并主动参与无烟党政机关建设活动,争当禁烟控烟的表率。


  为推进无烟环境建设,长兴县全面开展无烟党政机关建设活动,由长兴县爱卫办牵头,长兴县组织部、文明办、卫健局多家单位共同协管,76家党政机关分别成立单位控烟领导小组的控烟队伍。领导班子成员充分发挥模范带头作用,积极带头禁烟,各机关单位把控烟禁烟工作纳入本单位的工作计划。


IMG_7231.jpeg


  长兴县控烟领导小组向机关及所属事业单位全体工作人员发出倡议,机关工作人员集体签署《无烟党政机关创建承诺书》。各机关单位利用“星期一夜校”等载体,邀请禁烟专家开展专项健康讲座40场次,利用电子屏幕定时播放禁烟宣传片,在大厅陈列大型二手烟宣传海报,并在政务公开栏展示宣传资料及《承诺书》等。


  同时,长兴县爱卫办和文明办联合对机关单位创建工作进行督查评估,将无烟党政机关的标准纳入机关文明指数考核。各单位控烟监督员严格按照规定,定期检查机关各部室和公共区域,确保机关内部无烟蒂、无烟味。每次巡查监督情况、考评奖惩结果及时记录并利用大屏幕进行公布。


  下一步,长兴县将继续推进控烟限酒行动,建立健全联动机制,深入开展形式多样的宣传教育活动,在全社会形成控烟限酒的良好氛围。


记者:陈虹

实习编辑:洪雨夏

责编:唐琪新


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号