按下“循环键”, 长兴安全生产检查不停歇!

2022-01-14 12:54:52    来源: 南太湖号

分享到:

  “今年以来,危化领域开展各类检查10次,发现隐患56项,立案查处1家。”岁末年初,长兴县不间断开展安全监督检查,抓好春节期间高危行业安全生产,确保全县安全生产形势稳定。


  针对危险化学品涉及行业领域广、风险大、整治难,长兴抓住“命题式”立项监督嵌入深、靶向准的优势,瞄准问题精准发力,对危化生产、储存、经营、使用、运输、危废处置等环节开展监督检查,建立问题清单,逐项治理销号,确保以源头遏制来破解命题、防范风险。


IMG_7243.jpeg


  在强化矿山安全生产上,对照矿山安全生产大排查、采掘施工企业整改提升、外包工程专项整治等专项整治工作,突出重点狠抓关键,突出地下矿山、复杂边坡露天矿山、凹陷型露天矿山等重点领域,严防中毒窒息、火灾、透水、爆炸、边坡坍塌等事故发生。今年以来,检查矿山企业5家次,发现整改隐患11项,局部停产矿山1家。


  同时,深入液氯使用企业、重大危险源企业、液氨及硝酸铵、硝化棉、氯酸钾、氯酸钠等涉及爆炸危险性化学品经营、使用企业开展检查,深化危险化学品重大危险源企业的“穿透式”监管,对防雷、防静电、现场报警、通讯、供电设施开展逐项检查,确保重大危险源风险常态化防控机制有效运行。今年以来,开展检查2次,消除安全隐患7个。


  在抓好烟花爆竹“双禁”方面,开展“拉网式”巡查,引导群众不销售、不燃放烟花爆竹,对发现的违法行为坚决予以查处,严厉打击非法买卖、储存、运输烟花爆竹行为,全力收缴非法烟花爆竹,坚决取缔非法经营烟花爆竹窝点,消除安全隐患。


记者:陈虹

实习编辑:洪雨夏

责编:唐琪新


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号