涵洞渗水,两位承包组长毫不犹豫跳下去

2021-07-27 22:59:55    来源: 南太湖号

分享到:

“烟花”台风过后,抗台自救工作在长兴县画溪街道白莲桥村紧锣密鼓进行,7月27日晚上,该村组织聚溪家园团队在泗安塘流域、九里塘河道巡查,发现南陈排涝站有涵洞出现渗水,同时涵洞两侧档土墙被雨水浸泡出现管涌现象,情况十分危急。



发现问题后,当时正在一起进行?堤防汛巡逻的两位承包组长(汪建新系退伍军人、陈建坤)二话不说,不顾雨水直接跳入水中寻找渗水口,用蛇皮袋堵塞漏洞,主动挑起了抗台抢险的重担。在村干部和两位承包组长的配合下,经过奋战后终于将出现的问题进行处理,保障了村民的生命和财产安全。



从7月24日防台防汛紧急方案发布后,该村承包组长都积极参与其中,值守,巡查等工作一项都不落下。



从原来作用发挥不明显,到如今成为大事小事冲在前线,说起承包组长的变化,白莲桥村党总支书记曹寨军深有体会:“以前村里有30位承包组长,年龄整体偏大,作用发挥不明显,通过撤并调整,现在13位年轻承包组长素质得到极大提升,服务群众能力进一步加强,工作主动性进一步提高,积极投入到村的建设当中来,充分实现了小组长发挥大作用,让承包组长成为群众身边真正的干事先锋。”


记者:范国锋  

通讯员:蒋琴

实习编辑:石左靓

编辑:胡峰

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号