?和平镇全力以赴保障防汛安全

2021-07-26 20:08:29    来源: 南太湖号

分享到:

“兄弟们加把劲,晚上降雨量要变大了,咱们白天先把河道疏通好,确保老百姓庄稼地别被漫了。”7月26日下午,在长兴县和平镇便民桥泥桥港冰冷的河水中,村监委主任、民兵志愿者沈勇一边将沙袋搬至一旁,一边给另外几名志愿者加油打气。



据悉,之前全域整治期间,为确保泥桥港内水位平稳,保障周边百姓灌溉用水,村组织志愿用沙袋将内港河水进行阻截。今天上午,眼看外港水位从3.6米涨至4.7米,村两委班子分析今明两天雨势后,决定将沙袋搬离,保障这条涉及便民桥村和霅溪村两村的泥桥港河道水位平稳。淋着蒙蒙细雨,民兵们游在冷冷的河水中,一次次搬运着沙袋,终于,仅用半小时,便顺利完成内港畅通。“走,去下一个堤坝看看情况。”来不及换身干衣服,一行人再次走向下个地点。



由于境内山塘众多、河网纵横,连日来,和平镇多次对境内山塘、河沟等重要水域和设施进行巡防。东山村组织党员干部,民兵,网格员共计30余人投入到吴兴港斗堤加固。拿铁锹,装袋、背袋、踩袋,分工明确,大家心往一处去,劲往一处使,用了2个多小时便完成了斗堤加固,确保斗堤防汛安全;新港村组织党员及民兵志愿者共计20余人,投入到庄桥横港涵洞漏水进行打桩加固,确保庄桥横港防汛安全。


据悉,针对此次台风带来的隐患影响,和平镇3个镇级防汛仓库共储备桩木1800支,编织袋135000,应急水泵45台,应急发电机4组,大型应急照明灯2组,铁锹、铁丝等防汛物资和挖掘30台,运输车45辆备用。


记者:朱琳琰

通讯员:黄琰

编辑:崔梦琪

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号