吴兴区开展首次“医疗美容服务机构监管一件事”联合执法

作者:记者 沈诗怡

2022-09-22 17:07:23    

分享到:

?

为促进医美市场健康安全发展,加强打击医美行业违法行为力度,保障消费者健康权益,同时优化营商环境,最大限度减少对企业的经营干扰,在“大综合一体化”行政执法改革大背景下,近日,由吴兴区卫生健康局和吴兴区市场监督管理对爱山街道范围内的医疗美容机构开展了一次“医疗美容服务机构监管一件事”的联合执法行动。

本次行动由湖州市吴兴区卫生健康行政执法队牵头,吴兴区市场监督管理局配合,通过浙江省“大综合一体化”执法监管数字应用平台发起联合执法任务,并在检查过程中通过“浙政钉·掌上执法”即时录入检查情况。

在此次联合检查过程中,湖州市吴兴区卫生健康行政执法队联合湖州市吴兴区市场监管行政执法队对机构的广告行为”“价格相关行为”“医疗机构设置和执业”“美容主诊医师”等方面进行监督执法检查,发现存在的问题及时提出改正意见。被检查单位表示,联合执法监督的效果更好更快更直接,不仅提出了依法执业的相关指导意见还对价格公示、广告投放等相关方面提出了相应的改进方向。

此次联合执法检查,打出医美整治“组合拳”,使用一个系统,关联多件事项;开展一次检查,联合多个部门。执法方式的转变,在最大程度减少对企业干扰的同时,推动医美行业整治形成更强大合力,促使医美机构往更规范、高质量方向发展。

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号