上演别样“丰”景,欢庆中国农民丰收节

2022-09-22 18:06:07    来源: 南太湖号

分享到:

秋风送爽,谷穗飘香。9月23日是我国第五个“中国农民丰收节”。9月22日下午,吴兴区东林镇东华村车家田稻田旁响起阵阵锣鼓声,主题为“喜迎二十大,稻乡奔共富”的东林·中国农民丰收节开镰仪式正式开幕,以此来欢庆中国农民丰收节。


    

在开镰仪式上,乡亲们敲着锣鼓,激情昂扬。种粮大户、志愿者、学生们手握镰刀,收割稻子,一派丰收景象。

   


“我今天收割稻子,感受到了劳动的艰辛,体会到了丰收的喜悦。”小朋友施烨月说道。“今后我一定会珍惜粮食。”小朋友张依帆说。此次活动,让同学们增加了收割稻谷的体验,近距离接触了自然,同时共庆丰收,感谢大自然的馈赠。

    


据了解,东林镇地处我市水乡平原,是农业大镇。每到金秋九月,全镇稻田里,金灿灿的水稻在青山绿水映衬下,尤显壮观。种粮大户尚小军说,虽然今年夏天遇到旱情,但得益于预警发布及时,政府政策到位,村民们做足防护措施,当地农作物受损不大,水稻获得了丰收。


    

喜看稻菽千重浪,丰收礼献二十大。开镰仪式以后,东林镇1.3万亩水稻都将开镰收割,助力大地丰收,让农人微笑,感悟稻梦乡愁。


记者:王根才

编辑:李蓓莹

责编:金臻瑶



>>>点击前往<<<

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号