仁皇山街道:便民服务,共富邻里暖人心

2022-09-22 19:11:32    来源: 南太湖号

分享到:

为营造社区和谐氛围,搭建邻里间的沟通平台,让辖区居民在小区门口就可以享受各项贴心服务,连日来,南太湖新区仁皇山街道开展了一系列便民服务活动。 



今天,在南太湖新区仁皇山街道天盛花园小区连廊下,志愿者们通过提供形式多样的便民服务,让小区居民足不出户,享受社区便民志愿服务,增强辖区居民的归属感和幸福感。



“我来测测血压,最近总感觉头昏脑胀的。”居民陆阿姨边排队等候边说着。一大早,居民们已经在天盛花园小区便民服务活动点排起长队。血糖血压测量、爱心义剪、口腔检查、中医推拿、义诊服务,以及反诈、反邪教、光盘行动等宣传……便民服务活动的内容很丰富,也很实在,很多项目前排起了长长的队伍。



“一站式”便民服务类型多、种类全。社区卫生服务站的医生现场为居民义诊;口腔医院的医师为居民提供牙科检查及种植牙等咨询服务;理发、配钥匙等传统便民服务仍是居民热捧的焦点。社工们也借此机会向居民宣传反诈知识,居民们参与度极高,纷纷下场下载国家反诈中心APP。现场还有反邪教、光盘行动、垃圾分类等宣传服务。



活动现场,志愿者们以热情真挚的服务态度,仔细询问每一位居民的需求。简单的工具,细致的服务、精湛的手艺,居民享受到的不仅仅是免费服务,更多的是来自社区与社会的关怀。居民们对志愿者们的精湛的技艺和优质的服务竖起大拇指。



接下去,南太湖新区仁皇山街道将持续按照“便民为民”服务理念和要求,以提升辖区居民的获得感和满意度为己任,在日常工作中不断优化社区服务意识,尽一切可能为辖区居民提供就近、便利、稳定的“家门口”服务。


记者:王磊

编辑:张玮莹

责编:金臻瑶



>>>点击前往<<<

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号