“平安寒假” 消防先行

2022-01-14 16:35:13    来源: 湖州日报

分享到:

  随着寒假临近,为加强校园师消防安全教育,连日来,吴兴区织里消防救援大队联合镇教育部门在辖内中小学、幼儿园广泛开展“平安寒假”主题消防安全教育活动,引导学校师生与家长共同参与,推动校园、家庭形成消防安全教育有机融合。


微信图片_20220114143023.jpg

微信图片_20220114143019.jpg


  “小朋友们,你们知道火警电话是多少吗”“如果教室里面着火了我们应该怎么办”……1月14日上午,织里消防救援大队走进织北幼儿园开展平安过寒假,消防安全“不打烊”活动;期间,消防救援人员针对孩子年龄小、好奇心强、安全意识淡薄、自防自救能力较差等特点,通过寓教于乐的形式,以互动体验、绘制消防逃生图、为室外消火栓穿上防寒“保暖衣”等,为小朋友们讲解普及“生活中怎样预防火灾” “火警电话的正确拨打”以及“火灾现场如何安全逃生”等消防常识,让小朋友在轻松愉快的气氛中掌握了消防安全知识。


微信图片_20220114143029.jpg

微信图片_20220114143027.jpg


  “我们通过一系列的消防安全宣传,让消防知识深入到孩子心里,真正达到‘教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会’的消防安全宣传效果,在全社会形成关注消防、关爱生命的良好氛围。”织里消防救援大队相关负责人表示。


记者:丰宇

编辑:郭熠华

责编:闵冰星


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号