湖州这小区一年更换三家物业,业主质疑“货次价高”!

2022-09-22 16:35:52    来源: 南太湖号

分享到:

▲《晓北帮忙》记者采访视频


近日,市民陈先生向南太湖号晓北帮忙反映,太湖阳光假日小区一年内多次更换物业,每任物业只管收费却没能替业主解决实际问题,追讨物业费的方式也让人觉得社会”!


陈先生说,太湖阳光假日小区的房子自己住了十几年了,这些年有一个感受,物业费虽然在涨,但是物业服务不升反降。


一开始,小区的物业公司名叫嘉业,后来改为嘉凯城物业集团有限公司。2015年,因为一场大暴雨,陈先生与物业公司就有了矛盾。



湖阳光假日小区业主 陈先生

当时水倒灌,楼板全部被浸泡了,水还漏到下面的三楼。我们多次向物业反映,他们要么说我们经理不在,要么去开会,反正他们就用各种理由推脱。


为了这个事情,陈先生与物业公司去法院进行调解,当时物业公司答应对损坏的地方进行修复和补偿,但是物业公司没有履行承诺,从那时起,陈先生拒绝缴纳物业费。


2021年年底,嘉凯城物业撤场,小区换了新的物业公司——杭州泛亚物业服务有限公司,仅仅从1月份做到4月份,便撤场了。接着由第三任物业公司——世茂天成物业服务集团有限公司南浔分公司接棒,从5月做到10月,又撤场了。


由于物业公司更换过于频繁,业主提出的很多问题都没有解决:


小区电梯厅的地砖松动,保修了好几次,迟迟没有更换;



楼道公共区域玻璃破损无人更换;



小区卫生状况不尽如人意,垃圾经常迟迟不清理;



属于同一物业公司管辖的太湖丽景小区,楼道天花板多处斑驳脱落、地砖剥离。



不少业主拒绝缴纳物业费,但让业主们更窝火的是,物业公司追讨物业费的方式很“社会”。


湖阳光假日小区业主 陈先生

我们经常收到骚扰电话,有江苏的、杭州的,我还收到一个东北的电话,来催缴物业费。



就在近日,陈先生还收到了一封律师函,上面写着如果陈先生继续拖欠物业费:“我们将不得不通过包括但不限于民事诉讼等法律手段追究您的法律责任”。陈先生觉得有点气愤。



由于两家物业公司均已撤场,记者找到了阳光假日社区居委会。工作人员告诉晓北帮忙记者,无论是泛亚还是世茂天成都是应急物业,也就是临时物业


临时物业只负责小区的日常维护。按照规定,超过2000元的维修就要动用物业维修基金,但临时物业并没有这个权限,所以对业主提出的问题,没有能力解决


目前小区已经通过正规的招标渠道引进了一家长期物业,一些方便解决的问题已经在逐步改善中。



关于物业费和追缴方式的问题,社区工作人员建议我们联系物业方进行协商。记者联系了两家物业的工作人员,得到的回答较为统一:由于公司撤场,协商较难实现,但会改变追讨方式。


杭州泛亚物业服务有限公司 工作人员

总公司已经全部交给了第三方在催缴这个费用。公司也跟第三方去沟通了,讨的过程中不要存在语言上的冲突,大家都不舒服的。因为我们公司已经撤场了,再去纠结四个月的服务好不好,也没这个必要了。


世茂天成物业服务集团有限公司南浔分公司 工作人员

我们尽量是他们有什么问题,跟我们反馈,我们记录下来跟公司去申请,每户情况都不一样,有些是因为户内漏水,想减免物业费。建议他直接跟我们电话沟通或者跟社区反馈,我们会给到相应的回复。


晓北帮忙记者了解到,临时物业的收费标准与长期物业是一样的,但维护的范围和能力却有很大的差别,难怪业主们会觉得“货次价高”。


现任物业公司是南太湖物业,工作人员表示他们也很委屈,自打通过公开招标进来后,前任物业没有任何交接,所有信息都靠工作人员自行摸索。目前,一些显著的问题,比如瓷砖开裂、墙皮破损、小区环境和卫生等,已经在逐步安排排查整治,并在业主群里进行通报。至于业主家中报修的问题,只要是在物业能力范围之内的,也会尽量安排解决。


晓北认为,物业与业主是相辅相成的,希望业主不要因为之前的不愉快,对现在物业公司的正常管理产生抵触情绪,不足之处需要多方共同努力。现任物业表示,将尽可能让业主看到他们的努力与诚意。


编辑:郭熠华

责编:闵冰星 姚佳丽 蒋莹

审核:苏晓北



>>>点击前往<<<

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号