服务跟不上价格?湖州这小区物业表示:力不从心!

2022-01-14 16:26:44    

分享到:

▲《晓北帮忙》记者采访视频


绿化带杂草丛生,景观水池杂乱不堪,物业不作为,这是家住南太湖新区汎港润合园小区的业主王先生向南太湖号客户端晓北帮忙反映的问题。

      

赏心悦目的环境是一个小区的门面,关系到人们对小区的第一印象。然而,走进润合园小区,就能看见一片杂乱的草地,以及一座孤零零的木桥,横卧在干枯的“河床”上。

 




汎港润合园小区业主 王先生

现在冬天,杂草都死了,前面几个月,3月份到11月份,杂草很多,树木也都没有修剪过。2幢和3幢之间,有个景观,也无人打理。

 

王先生告诉记者,这些问题,已经有好多业主在业主群里向物业反映过,而物业却总以尚未过维保期为由,将此事推脱给维保单位。


2021年10月,在业主多次投诉下,维保单位到小区里来查看过,说是会给业主处理意见,但是直到现在,业主们仍没有收到任何回复。

 

环境问题迟迟得不到解决,原因在哪?谁才是该项目的负责方?带着这些疑问,记者来到了小区物业公司——南昌市佳宇物业管理有限公司湖州分公司

 


面对记者的到访,部分物业工作人员显得很反感,扭头走进了后方办公室,只留前台两名工作人员和记者交流。

 

前台工作人员无奈地表示,物业方面已经对该问题进行了反馈,之所以迟迟没有得到解决,是因为冬季不适合进行绿化养护工作。目前负责人不在小区内,详情他们也不了解。


晓北帮忙记者观察到,小区的物业费用是每月1.98元/㎡,且不包含能耗费。这个价格在湖州地区来说,并不便宜。



记者离开前,留下了手机号,当天下午,物业经理彭云杰来电。

 

彭云杰在电话中告诉记者,他了解过业主们的想法,他们投诉的主要原因是,业主觉得物业费过高,与小区的绿化环境水平不匹配。对此,彭经理表示有些力不从心。

 

该小区的竣工备案时间是2020年的6月12日,开发商从该日起两年内对该小区的绿化负责,也就是到2022年6月份,物业并不实际负责小区绿化维护工作,只是起着沟通桥梁的作用。

 

彭云杰坦言,开发商并非对业主的诉求不理不睬,物业反馈业主投诉之后,开发商会派人来养护绿化,这些工作都有照片记录。但绿化效果的好坏见仁见智,有的业主觉得过得去,有的业主认为不够档次,没有统一的标准。



记者在小区内,也采访过其他业主,他们表示,绿化是有人打理的。


汎港润合园小区业主

有人弄的,还可以的。


彭云杰表示,就算后期物业完全接手小区绿化养护工作,要将小区绿化环境做个整体提升,也有难度,毕竟现在的绿化也是按照开发商的规划完成的。

 

汎港润合园物业负责人 彭云杰

像小区里的草坪,养护得再好,三年之后也很难看,这个小区的草坪占比过大,也是对我们物业的考验。如果今后真的很难看,我们还要上报公司进行绿化调整。


关于景观池的问题,彭经理笑着告诉记者,这个景观从一开始就是旱溪设计,就是一个没有水的“水池”,物业只能定期清理一下杂物。

 


晓北认为,汎港润合园小区的主要问题在于,业主认为较高的物业费匹配不了所享受的服务。希望小区物业在绿化维保期满后,能改进自己的服务,完善自己的业务,并对养护的频次和具体项目,向全体业主进行公示,不能以“百姓百心、重口难调”为理由,懈怠自己的服务,要让物业工作被看见的同时,也让业主感受到服务物有所值、物超所值!

 

记者:郭熠华  冯瑞冬(实习)

视频:高玥飞

责编:闵冰星  唐琪新  姚佳丽

审核:苏晓北


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市新闻传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号